Quando dico che Dio è il miglior cuoco dell'universo, perché ha creato la natura e tutti gli alimenti, non credo di esprimere una falsità. Sulle nostre tavole dovrebbero esserci colori, profumi e sapori esclusivamente attinti dalla natura. Sinceri, genuini, cristallini e limpidi, i piatti preparati dovrebbero rievocare la natura, gli umori, le stagioni, l'amore. Intendo questo tipo di preparazione e di presentazione.
Abbiamo il prodotto della lavorazione dei cereali; le conchiglie. Abbiamo gli ortaggi di colori differenti; peperoni, melanzane, zucchine, pomodori spellati e schiacciati a forchetta, e poi c'è l'olio d'oliva extravergine, c'è il Basilico, c'è il Parmigiano Reggiano. Come colori il viola, il rosso il verde, il bianco, il giallo. Tutti gli alimenti sono di stagione, primizie che hanno soddisfatto le mie necessità e il mio palato. Io non camuffo, non mi nego, assemblo con amore e, con rispetto, propongo la genuinità e la semplicità… non è invitante?
Nessun commento:
Posta un commento